Unilevel

Опубликовано Опубликовано в рубрике Типы маркетингов

Равноуровневые планы являются самой простой формой компенсационной структуры.
Не имея ограничения ширины (количества дистрибьюторов на каждом уровне), количество самих уровней обычно изменяется от трех до девяти, и изменяются бонусные проценты на каждом уровне. Чем больше объем, который Вы и/или Ваша организация продвигаете в пределах определенной глубины, тем больше Вы зарабатываете.

Иногда встречается такая квота, как “количество активных дистрибьюторов”, которая должна быть выполнена для достижения более высоких уровней выплат, подобно, например, всегда популярному «Infinity Bonus» – Премии Бесконечности.

Никто никогда не “вылетает”, никто ни когда не перемещается в структуре, если не нарушает условий контракта. Общий объем по отношению к спонсору всегда считается исходя из требуемого минимального личного объема. Многие равноуровневые планы включают подтягивание и сжатие, называемые иногда “динамической компрессией”, которые позволяют объему активных дистрибьюторов достигать более глубоких, прежде не учитываемых, уровней оплаты за счет временного перемещения, которое поднимает вверх по уровням объем под неактивными дистрибьюторами.

Будучи такой простой, эта форма компенсационного плана – как раз то, что может быть легко объяснено, и понято большинством людей за несколько минут. Она хорошо показывает себя в процессе дуплицирования, а это – ключ к успешному рекрутированию. Равноуровневые планы редко захватывают каждого, но и редко отпугивают новых неопытных дистрибьюторов.

Некоторые компании, пытаясь привлечь лидеров с деловыми качествами, вносят дополнительное оживление в форме Премий или Бонусов. Вы можете встретить такие формы, как автомобильные бонусы, премии быстрого старта, ежемесячные планы участия в прибылях, призовые награды, и так далее.

До сих пор эти планы лидируют при их математическом сравнении со многими другими типа “Ступень – точка отделения” или матричными планами.

Один из нескольких недостатков в этого плана – это то, что у них обычно есть конечные глубины. Если план платит вниз по шести уровням, то затем каждая закупка на вашем седьмом уровне и дальше вниз не дает Вам ни цента, если план не применяет “подтягивание” или возможность это самой “динамической компрессии”. Но даже и при этом, Вы можете приобрести дополнительно всего два-три уровня, и то только в отдельных ветках. Конечно, другие виды премии, подобно популярному теперь “Инфинити-Бонусу” могут изменить это уравнение, и добавить некоторую смелость к такому простому плану.

План “Ступень – точка отделения”, обычно платит за “групповой объем” дистрибьюторской организации, с каждой группы, возможно содержащей многочисленные уровни дистрибьюторов. Технически это означает, что традиционный план “Ступень – точка отделения” обычно учитывает на много больше уровней вниз, чем стандартный одноуровневый план. Матричные планы обычно платят также за конечное количество уровней, но оно обычно большее, чем в одноуровневых, и, конечно же, комиссионные, как правило, больше распределены по сети.

Конечно, если Вы строите большую организацию, серьезный бизнес, то у Вас будет значительная часть организации, расширяющаяся ниже уровня оплаты, и у Вас будет проблема в том, что вы от них не будете иметь ничего, кроме их хорошего отношения к Вам. Так давайте всегда помнить об этом моменте и не забывать о перспективе.

Некоторые равноуровневые планы попытались имитировать глубину планов типа “Ступень – точка отделения”, платя небольшие проценты вниз до 20 или 30 уровней. Один из рассмотренных нами недавно планов платит вниз потенциально аж по 49 уровням! Но, к сожалению, не было ни одного случая действительной выплаты полных премий вниз по максимальному количеству уровней. И это при количестве зарегистрированных дистрибьюторов свыше 30.000! На самом деле, если разобраться, то оказывается, что есть только единичные случаи полной выплаты этого вида комиссионных в любой конкретной сети, в любой из компаний, использующих такой компенсационный план.

Одна вещь, которая всегда вызывает беспокойство дистрибьюторов, – это то, что чем больше уровней, за которые Вы получаете комиссионные, тем меньше проценты комиссионных на каждом уровне. Есть определенная максимальная сумма (обычно определенный процент от товарооборота), которая может быть выплачена в виде комиссионных. Если это 50%, тогда Вы, как владелец компании, можете выплатить по 10% пяти уровням вниз, или по 5% десяти уровням. Тот, кто пришел первым имеет лучшие шансы получить свои комиссионные быстрее, а последний расплатится сполна и даже больше, затрачивая на развитие своих уровней недели, месяцы и годы.

Равоуровневые планы наиболее демократичны. Они имеют тенденцию предоставлять хорошие возможности тем, кто хочет просто приобретать продукцию для собственного употребления, у кого есть страх или отвращение к продажам, кто хочет занять более пассивную позицию в бизнесе. Ни кто не говорит, что в одноуровневых планах не никаких стимулов к розничным продажам. Есть. И конечно многие люди очень энергично этим занимаются в качестве основной работы. Но в основном, одноуровневые планы требуют меньше усилий и внимания, и да следует признать, в основном исторически платят меньше, чем “Ступень – точка отделения”, и примерно так же, как и матричные.

Ключевое слово в предыдущем предложении – “исторически”. Относительно возраста сетевой индустрии, Unilevel планы имеют очень непродолжительную историю.
Из компаний, возраст которых более 7 лет – уже 86% имеют компенсационный план “Ступень – точка отделения”.

Есть еще некоторые аспекты, которые следует учесть, при рассмотрении возможностей работы в равноуровневых планах:

  1. Будете ли Вы получать с каждого комиссионного уровня, или там есть требования выполнения объема, или требования количества активных дистрибьюторов. Эти требования переходят из одной программы в другую. Многие программы выплачивают за каждый уровень просто при выполнении Вами минимального ежемесячного объема. Тем не менее, некоторые одноуровневые планы, пытаясь привлечь в свои ряды лидеров, выдвигают дополнительные требования для получения бОльших выплат, или бОльшей глубины выплат, или дополнительных премий.
  2. Что – объем или/и количество активных дистрибьюторов являются требованиями для получения бОльших процентов комиссионных или бОльшей глубины комиссионных выплат? Это очень важно, поскольку от этого зависит, разработан этот план для частичной или полной занятости. Запомните, что требование активности дистрибьютора – это, в конечном итоге, тоже требование выполнения объема, и оно может быть больше $1000 для получения комиссионных на Вашем 4-м уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *